Хоккей. ПБ-Тото. Библиотекарь-2

С победителем общего зачета хоккейного конкурса прогнозов, организованного совместно "Прессболом" и компанией "Тимлайн" мы знакомы. Гомельчанин Юрий Рачинскийприезжает в столицу за призами второй раз. Мы уже рассказывали о том, как победитель отрезка до деления на пятерки получил клюшку Джеффа Платта с автографом и книгу Сергея Олехновича о Руслане Салее. Спустя два месяца Юрий, теперь в статусе победителя общего зачета, вместе с корреспондентом Pressball.by Сергеем Азаркевичем снова отправились в офис "Тимлайн".

У организации, к слову, за это время сменился директор. В первый раз нашего героя награждал Святослав Киселев, нынче эту должность занимает Елена Захаркевич. Нашему герою пришлось еще раз рассказать о себе, что он с удовольствием и сделал.

Напомним, Юрий работает библиотекарем в Гомеле и является поклонником "всех игровых видов спорта". А также участвует во всевозможных конкурсах прогнозов. "Я и футбол люблю, тоже в "ПБ-Тото" участвую, но предсказать исход матчей белорусского чемпионата мне сложнее. В хоккее же все лежит на поверхности", — рассказывает победитель.

Юрий РачинскийГомельчанин Юрий Рачинский во второй раз приезжает за подарками в офис "Тимлайн"

Кстати, прогнозировать на втором этапе Юрию было, по его словам, легче:"Почему-то многие исходы казались очевидными. И если до деления на пятерки в конкурсе прогнозов разрывы между участниками были небольшими, и стоило оступиться, как можно было значительно опуститься, то после я только отрывался от конкурентов".

О своем секретном алгоритме Юрий сказал следующее: "Вношу сразу все результаты на этап, потому что часто обжигался, когда не успевал или забывал назвать свой вариант непосредственно перед туром. А потом уже иногда редактирую. Если сомневаюсь — есть универсальный счет 3:2, он меня не раз выручал в этом сезоне".

Юрий Рачинский

Свою клюшку наш герой получил еще в первый раз и теперь разве что одолжил инвентарь компании "Тимлайн" для того чтобы попозировать прессболовскому фотографу Александру Шичко. В качестве же презента на сей раз победителю вручили спортивную сумку и фирменный календарь компании "Easton". Суммарный комплект призов у гомельчанина получился внушительный.


Юрий Рачинский

Победитель хоккейного "ПБ-Тото" с призами

"Я уже давно в Минске не был основательно, — рассказывает Юрий, пока мы прогуливаемся до метро. — Так, в командировках на день, и сейчас вот два раза выбирался за подарками. Сейчас хочу погулять по столице, время еще есть. И на "Минск-Арене", не говоря уже о "Чижовке", тоже пока не был. Все никак не выберусь. Но собираюсь это сделать".


Юрий Рачинский

Спрашиваю о его работе, и оказывается, что библиотекарь — понятие более широкое, чем кажется на первый взгляд. "Я заведую отделом в гомельской библиотеке. Нет, книжки не выдаю, я с читателями вообще не контактирую. Занимаюсь организационной работой. А вообще, я библиотекарем стал во многом случайно. Приехали с другом в Могилев подавать документы на истфак. Я по истории в школе очень хорошо шел, но вступительный экзамен провалил, как и мой приятель. В итоге уже перед самым отъездом домой, в родной Кировск, заметили библиотечный техникум, туда документы и занесли, — рассказывает гомельчанин, успевший пожить уже в нескольких белорусских городах.

Юрий Рачинский

Мы прощаемся с Юрием Рачинским, равно как и с хоккейным конкурсом прогнозов этого сезона. Зато уже скоро стартует футбольный. И Юрий в нем, конечно же, поучаствует.



ОтменитьДобавить комментарий



Последние новости:

Записей не найдено.





Профессиональная хоккейная экипировка:





Машины для ледовых арен: