ОЧБ. Конкурс прогнозов: через тернии — в звезды

Источник — pressball.by

Да уж, подпортил циклон Хавьер белорусам пятничные планы, что и говорить. Но то пятничные — в субботу снежная стихия практически улеглась, календарь спортивных событий вернулся в русло (местами чуть смещенное пятничным катаклизмом), и все пошло своим чередом. В частности, в субботу состоялось награждение первого в истории абсолютного победителя хоккейного конкурса "ПБ-Тото", организованного совместно "Прессболом" и компанией "Тимлайн", представляющей в Беларуси известный хоккейный бренд "Easton". Победителем стал 25-летний гродненец Олег Олещук. Лауреат дальновидно избрал железнодорожный вариант прибытия в столицу: с автомобильным могли быть серьезные проблемы.

Церемонию награждения проводили скромно, но креативно. Скромно — поскольку круг приглашенных был неширок. Креативно — ибо против правила вручать призы победителям отдельных туров конкурса в офисе ОДО "Тимлайн" или редакции "Прессбола" лучшего прогнозиста целого сезона-2012/13 открытого чемпионата Беларуси чествовали в антураже столичного пивного ресторана "Гвоздь". Как-никак событие, достойное бокала старого доброго "Гинесса", тем более что в "Гвозде" вплоть до воскресенья празднуется День Святого Патрика. Собственный триумф для победителя стал неожиданно приятным: "Ни в одном туре победить не довелось. В числе ведущих был, но в лидерах оказался только по итогам "регулярки". Что ж, все верно: и в спорте, и в конкурсе прогнозов важно не рвать на каком-то участке дистанции, а ровно и сильно пройти ее всю.

ОЧБ. Конкурс прогнозов. Награждение победителя

Олег Олещук - победитель конкурса прогнозов ОЧБ

Краткие сведения о лучшем хоккейном Нострадамусе-20012/13: по образованию экономист, правда, трудится не вполне по профилю в кожевенной промышленности. Стаж хоккейного болельщика — около 10 лет. Среди любимых команд (кроме, понятно, "Немана") — минское "Динамо". Последнее оказалось весьма кстати, учитывая главный приз, врученный победителю.

Но собственно церемония была отложена в "хвост" мероприятия. Для начала грех было не поинтересоваться мнением прозорливого фана о текущих делах отечественного хоккея. Правда, от перемывания костей "зубров" он дипломатично уклонился: "Не мое это, в Минске хватает динамовских критиков". А вот взглядом на дела дружины Дмитрия Кравченко в частности и состояния дел в экстралиге вообще делился охотно: "Нужно усиливать свою лигу. Как? Что-то делать с финансированием бедных команд. А то дожились до того, что борьбу нормально ведут от силы три-четыре клуба, остальные страдают от безденежья да бесконечных лимитов".

Победитель конкурса прогнозов Олег Олещук и директор ОДО "Тимлайн" Святослав Киселев

Награждение победителя конкурса прогнозов ОЧБ

Досталось и родному клубу, и так изрядно раскритикованному за странные результаты нескольких матчей на финише "регулярки", видимо из-за нежелания сойтись в четвертьфинале с резко усилившимся "Юниором": "Приятного, конечно, мало. Точно знаю, что некоторые даже горячие поклонники "Немана" в знак протеста пропустили следующие матчи. Хотя замутила это все прежде всего "Юность". Но сердце фаната — не камень, да и плей-офф — не игрушки: к полуфинальным зарубам с "Шахтером" народ вернулся на трибуны. И не только гродненские: сам Олег после минского чествования вернется на родину только для того, чтобы в воскресенье утром двинуть с "коллегами" в Солигорск на перенесенный из-за того же холодного испанца Хавьера третий матч серии "Неман" — "Шахтер".

А вот на вопрос, не желают ли в Гродно заявки их команды в российскую ВХЛ, победитель иронично усмехнулся: "Ну вот "Юность" уже сходила — и что?.. Нет, лучше развивать свое. Может, как раньше, пригласить к себе украинцев, поляков. Будет интереснее".

Директор компании "Тимлайн" Святослав Киселев и победитель конкурса прогнозов Олег Олещук

Победитель конкурса прогнозов Олег Олещук

Примерно через час беседы по душам настало время главного — вручения призов лауреату. Среди прочих презентов от "Тимлайна" был гвоздь "премиального фонда", сподвигнувший лауреата на восторженное "вау!". А именно — клюшка, подписанная персонально для него форвардом "Динамо" Джеффом Платтом. Причем не абы какая, а именно такой же "Easton", с которым "белорусский канадец" выходит на лед арен КХЛ, и которые изготавливают по его спецзаказу. Увы, с автором автографа в субботу пересечься не удалось, хотя в планах это значилось. Но, воспользовавшись динамовскими выходными, он по привычке двинул в Финляндию на родину подруги.

Клюшка Джеффа Платта

ОЧБ. Конкурс прогнозов. Награждение победителя

Но, так или иначе, победитель, кажется, остался доволен. "Прессбол" и компания "Тимлайн" в лице ее директора Святослава Киселева еще раз поздравляют его с успехом и приглашают всех принять участие в "ПБ-Тото" следующего сезона. С удовольствием рассмотрим пожелания болельщиков по усовершенствованию конкурса. До новых звезд!

Клюшка форварда минского "Динамо" Джеффа Платта

Клюшка форварда минского "Динамо" Джеффа Платта

Екатерина ЛИСИЦА (фото)



ОтменитьДобавить комментарий



Последние новости:

Записей не найдено.





Профессиональная хоккейная экипировка:





Машины для ледовых арен: