ПБ-Тото. Хоккей. Клюшка Джеффа стала клюшкой Юрия

ПБ-Тото. Хоккей. Клюшка Джеффа стала клюшкой Юрия"Интересно, кто этот победитель? Может, он каким-нибудь нелепейшим образом оказался участником конкурса, а газету или сайт хорошо если проглядывает раз в месяц? А вдруг он и хоккей не любит вовсе? Ну вот так сложилось — выиграл," — такие мысли посещали перед звонком в Гомель. Там, на юге страны, живет победитель хоккейного конкурса прогнозистов "ПБ-Тото", который pressball.by проводит совместно с компанией "Тимлайн" ,Юрий Рачинский . Он точнее всех угадывал исходы и результаты матчей белорусской хоккейной Экстралиги до ее деления на пятерки.

Реальность развеяла все опасения. Юрий — читатель "Прессбола" со стажем. Он с газетой еще с досайтовских времен. А позже перешел на ПДФ-версию. Так что с матчастью у него все в порядке.

Показывать любителю спорта достопримечательности Минска было делом бесполезным — он учился в институте культуры, поэтому со столицей знаком неплохо.

В студенческие годы Юрий попал в непростую ситуацию, оказавшись с другом, который совершенно не разбирался в хоккее, в одной компании с ярым фанатом "Керамина" и горячим поклонником "Юности". Ненависть "драконов" к "красно-синим" родилась из-за того, что те якобы "все купили". А фаны дружины из Парка Горького издевалась над принципиальными соперниками, прилепив к ним обидное прозвище "унитазы".

Рассказывая об этом, Юрий добродушно смеется, но тогда было не до шуток — друзья активно заставляли принять одну из сторон. Наш герой решил, что лучше всего будет в пику приятелям поддерживать третий столичный клуб — "Динамо". В то время "бело-голубые" собирали в десятки раз меньшую аудиторию, играли в чемпионате Беларуси.

Впрочем, в хоккей Юрий никогда не играл, а своим любимым видом спорта библиотекарь по профессии считает футбол. Но и к другими видами не брезгует. Не успел журналист задать вопрос библиотекарю, как часто тот ходит на матчи хоккейных "рысей", как получил ответ: "Я "кочевой" человек. Сам из Кировска Могилевской области. Кроме Минска, учился в Могилеве. А в Гомеле работаю" . На ледовые сражения Юрий начал ходить еще в Могилеве, на "Химволокно". Ну а в Гомеле иногда посещает матчи местного клуба, особенно, когда "Гомель" принимает "Юность", "Неман", "Металлург". Оказывается, на таких матчах свободных мест в ледовом дворце города над Сожем практически нет.

Прогулка на сильном морозе завершилась у порога офиса "Тимлайн". Директор фирмы Святослав Киселев вручать заслуженные призы победителю не спешил, а решил обстоятельно поговорить с ним. Заодно и сам рассказал о времени, когда был менеджером национальной сборной. А также о том, что никогда не делает ставок в букмекерских конторах и даже не участвует в бесплатных прогнозах.

Юрий Рачинский за свой дар предсказателя получил клюшку Джеффа Платта, которой канадец играл за ярославский "Локомотив" в матче с минским "Динамо". Добродушный Платт даже подписал клюшку для победителя. Разумеется, клюшка фирмы "Easton".

Святослав Киселев и Юрий Алексиевич
Юрий: действительно Джефф подписывал? Прочтем


Юрий: ну, за такооой приз спасибо! Теперь может и начну играть в хоккей

Но это не все. Также победитель по традиции получил книгу Сергея Олехновича о Руслане Салее. Юрий Рачинский обрадовался данному презенту не меньше, сказав, что давно хотел заполучить книгу и прочесть ее.

Святослав Киселев перед вручением рассказал, как писалась книга о Руслане Салее. Победитель конкурса был наслышан о фолианте и давно хотел обзавестись экземпляром.

Святослав Киселев и Юрий Рачинский
Святослав Киселев и Юрий Рачинский приглашают играть в ПБ-Тото

Победитель даже приоткрыл свой рецепт успеха, но делиться с читателями мы не будем. Играйте в "ПБ-Тото" сами и выигрывайте!
 
Артем СИЗИНЦЕВ
 


ОтменитьДобавить комментарий



Последние новости:

Записей не найдено.





Профессиональная хоккейная экипировка:





Машины для ледовых арен: