ОЧБ. Конкурс прогнозов: для тех, кому за...

Источник — pressball.by

Завершился четвертый этап конкурса прогнозов на базе Открытого чемпионата Беларуси, который совместно проводят pressball.by и компания"Тимлайн". Первым на отсечке стал минчанин Игорь Мухсинов. Интересно, что за недолгую историю конкурса ни один из победителей не смог повторить успех. А чемпионом сезона-2012/13 вообще может оказаться кто-либо из серых кардиналов, так и не отметившихся в числе промежуточных лидеров.

Четыре этапа — четыре очень непохожих победителя. Из разных мест — Гродно, военный городок близ Столбцов, Солигорск, Минск. Различного рода занятий — от преподавателя музыки до начальника цеха арсенала РАВ. С разнообразными предпочтениями в спорте — от футбольного "Немана" до хоккейного "Динамо". Объединяет нынешний квартет одно: все триумфаторы — мужчины в полном расцвете сил.

Так вышло, что лучше других отгадывают хоккейные счета те, у кого за плечами имеется жизненный опыт. Причем глубокие профильные знания вовсе необязательны: почти все счастливчики признались, что для них футбол — спорт номер один, а хоккей — зачастую лишь протоколы в "Прессболе". Еще одно доказательство тому, что разбираться в виде и делать точные прогнозы — вещи не всегда тождественные. Люди, знающие много, склонны учитывать огромное количество факторов, вплоть до того, на какой ноге — левой или правой — хоккеист начал шнуровать коньки. Большой объем информации заставляет продвинутого болельщика сомневаться в выборе, допускать ошибки.

Игорь Мухсинов - победитель четвертого этапа конкурса прогнозов на базе ОЧБ

Успешные участники, которые разбираются в белорусском хоккее похуже, подходят к процессу прогнозирования, не имея в голове подобной базы, зато с житейской мудростью. "Меньше анализировать, больше доверять интуиции", —рецепт успеха от победителя четвертого этапа Игоря Мухсинова. Такой подход не является эксклюзивным открытием минского инкассатора, его предшественники также объясняли свои успехи изрядной долей везения. И всем оказалось за тридцать.

Вряд ли следует торопиться объяснять тенденцию тем, что молодежь в подобных конкурсах не находит интереса. Скорее, не может пробиться на вершину. Ведь, например, в футбольном "ПБ-Тото" в сезоне-2012 отпраздновал победу студент БНТУ Дмитрий Карнилович. С точки зрения количества участников там конкуренция выше, однако счета и исходы матчей высшей лиги предвидеть проще, чем в ОЧБ. Сделав ставку на скучные 0:0, 1:0 или 2:1, у прогнозиста отличные шансы попасть в яблочко.

Игорь Мухсинов - победитель четвертого этапа конкурса прогнозов на базе ОЧБ


В хоккейном турнире на подобном знании статистики не выедешь. Чтобы рассчитывать на приличный результат, необходимо уметь прикидывать варианты, а такое умение приходит с опытом. У нынешнего триумфатора его оказалось как раз столько, сколько нужно для победы на этапе. И вот он уже в шлеме и с клюшкой фотографируется на память в шоу-руме офиса "Тимлайн".

Игорь Мухсинов - победитель четвертого этапа конкурса прогнозов на базе ОЧБ

 

Игорь Мухсинов - победитель четвертого этапа конкурса прогнозов на базе ОЧБ


ОтменитьДобавить комментарий



Последние новости:

Записей не найдено.





Профессиональная хоккейная экипировка:





Машины для ледовых арен: