Хоккей. Награда нашла Шведа

Источник — pressball.by

Хоккей. Награда нашла ШведаВ лишний для страны выходной хоккеисты национальной сборной тренировались по желанию: кто на льду, кто в "тренажерке", иные — дома. Отчего понедельничное занятие было коротким и не столь массовым. Но главное — не сачканул Дмитрий Мильчаков. Наш Швед уже давно томился в ожидании специального приза, учрежденного газетой "Прессбол" и компанией "Тимлайн". Корреспондент "ПБ-Онлайн" отправился на "Минск-Арену", чтобы засвидетельствовать награждение лучшего голкипера Беларуси…

На тренировке, к слову, отсутствовал Кари Хейккиля. Только к прогульщикам его не отнесешь — финн прихворал. Зато с большим удовольствием хоккейные пируэты выписывал Михаил Грабовский. Форвард "Торонто" признался, что с радостью окунулся в атмосферу сборной. Даже рождение сына (казалось бы, веский повод непосещения) не стало преградой. Грабовский за минувшие после прилета два дня вспомнил и родной язык: "С Костей Захаровым это дело быстро спорится. "Настоящий" русский быстро входит в лексикон".

Михаил Грабовский
Отсутствие Хейккили лихо компенсировали Андриевский и Скабелка. Александр Леонидович в этой паре был явно верховенствующий. Не из-за роста, конечно, а по причине, что давно значится в первых ассистентах у тренеров сборной. Андрей Владимирович оказался на подхвате.

Александр Андриевский и Андрей Скабелка
Александр Андриевский и Андрей Скабелка. Урок рисования
Но чаще других приковывал к себе внимание Брендон Бови. Во-первых, у него необычные кроссовки.

Брендон Бови
Мода от Бови
Во-вторых, у него необычная аппаратура. Он, как в мультфильме "Маша и Медведь", высоко сидел, далеко глядел. А когда спускался вниз, с юморком давал нагоняев игрокам. На ломаном русском типа: "Ну шьто, Сьтепанов? Ну шьто?". И подзывал к своему нетбуку, который выдавал информацию о параметрах работы организма.

Брендон Бови за работой
Брендон Бови: высоко сижу, далеко гляжу
Михаил Грабовский, Андрей Степанов и Брендон Бови
Брендон Бови: ну шьто, Сьтепанов?
Брендон Бови снимает показатели
Ури, Ури, где у него кнопка
На окончание тренировки была отложена миссия из приятных. На старте прошлого сезона "Прессбол" совместно с компанией "Тимлайн" протрубил о готовности вручить приз лучшему белорусскому голкиперу. Причем как среди участников ОЧБ, так и среди наших за рубежом. За основу в определении лучшего бралась статистика. Она во вратарском деле говорит о многом. Об очень многом.

По всем показателям и почти безоговорочно лавры лучшего примерил кипер жлобинского "Металлурга" Дмитрий Мильчаков. Белорус, взращенный на шведской земле, пропускал в среднем 1,69 шайбы за игру, отразил 92,8 процента бросков и разжился 5 "сухарями".

Андрей Мезин и Дмитрий Мильчаков
Андрей Мезин — за спиной
Награда, а это новый вратарский шлем, ждала героя почти год. Отчего, как хороший коньяк, только приобрела в цене, а сам Мильчаков второй сезон кряду подтвердил высокий класс — еще более безоговорочно. А вообще требовалось утрясти все вопросы: выбрать маску, придумать ей дизайн, воплотить замыслы в рисунок, подобрать момент…

Нынче, накануне чемпионата мира, самый повод порадовать голкипера сборной. Шеф хоккейного отдела "ПБ" Вячеслав Федоренков совместно с исполнительным директором компании "Тимлайн" Святославом Киселевым скрасили рабочие будни стражника жлобинских ворот приятным сюрпризом. За подарок не стыдно — маска смотрится "козырно". Такой можно похвастать и на "мире".

Дмитрий Мильчаков. Приз
Дмитрий Мильчаков и Святослав Кисилев
Дмитрий Мильчаков с обновкой
Шлем Дмитрия Мильчакова
Дмитрий Мильчаков. Призовой шлем
Дмитрий по этому поводу без лукавства выразил и свое "Cool!" новому элементу "гардероба":

Пожалуй, действительно прошлый чемпионат был куда сложнее, исходя из уровня команд. Поэтому приз особо ценен. Хотя в любом случае приятно получить признание. В какой бы то ни было сезон.

Что хотели отразить на маске?
В принципе, особых запросов не было. Главные пожелания: оформить его в цветах национальной сборной и разместить 24-й номер Руслана Салея. По первым впечатлениям, хочу сказать, весьма симпатично получилось.

Понятно, что нынешний сезон не чета прошлому. Но все же: согласно статистике вы пропускали в среднем 1,2 шайбы за матч. Кажется, что лучше уже некуда…
Нет предела совершенству. Тем более ошибки случались. И моменты, над которыми надо работать, хорошо заметны. Поэтому поле для кропотливой работы я отчетливо вижу.

Кроме того, "Металлург" завоевал Кубок страны, первенствовал в "регулярке" и выиграл плей-офф. В Беларуси у вас, похоже, не осталось ориентиров.
Ой, не знаю. Надо помнить, что удерживать позиции всегда труднее. В этом и кроется дополнительный стимул. И для меня, и для команды. Уверяю, мы найдем в себе мотивацию.

Другие варианты продолжения карьеры рассматриваете?
Не могу распространяться на эту тему, потому что у меня контракт с "Металлургом".

А в вопросе поездки на мир уже наступила ясность?
Да, тренеры сказали, что рассматривают меня в качестве третьего голкипера. Надо быть готовым, если не дай бог что-то случится с Виталиком или Андреем. Я всегда рад быть в сборной, для меня это большая честь. Каким бы вратарем по счету ни значился.

Дмитрий Мильчаков — лучший голкипер страны

Артур ЖОЛЬ (фото автора)


ОтменитьДобавить комментарий



Последние новости:

Записей не найдено.





Профессиональная хоккейная экипировка:





Машины для ледовых арен: