ЧБ по хоккею. Конкурс прогнозов. Как директор директору

ЧБ по хоккею. Конкурс прогнозов. Как директор директоруОказывается, в турнире прогнозистов хоккейного чемпионата Беларуси, проводимом pressball.by совместно с компанией "Тимлайн", побеждают не только обычные болельщики. Триумфатор четвертого этапа — Павел Серпейко из Жлобина — за каждой игрой местного "Металлурга" наблюдает из VIP-ложи. Еще бы — он директор одного из жлобинских заводов. А завод — один из партнеров хоккейного клуба. Из-за сложного рабочего графика в столицу Павел мог выбраться лишь в выходной. Посему награждали победителя морозным субботним утром.

В офисе исполнительного директора компании "Тимлайн" Святослава Киселева в рамке висит свитер Михаила Грабовского. "Вашингтон Кэпиталз". "Первый и пока единственный в Беларуси" , — с гордостью говорит бывший генеральный менеджер национальных сборных. Он наверняка не пожалел, что утром субботы отправился в офис. Святослав получил отличного собеседника в лице нашего героя. Общих тем нашлось предостаточно: оба — руководители предприятий, тесно связанных с хоккеем. Беседа продолжалась около часа и очень скоро вышла за рамки спорта. Руководитель "Тимлайн" фактически выполнил задачу корреспондента pressball.by, с неподдельным интересом расспросив Павла о хоккее и прогнозе, о заводе и бизнесе. И лишь затем вручил заслуженные призы.

Святослав Киселев
Исполнительный директор компании "Тимлайн" Святослав Киселев

"Вообще, я родом из Молодечно. Это футбольный город. Помню, как в конце прошлого века на местном стадионе собиралось по 5 тысяч человек. Я и сам занимался в футбольной школе, бывало, тренировался с братьями Маковскими. Потом закончил, переехал в Минск, учился в БНТУ. Познакомился с девушкой из Жлобина, теперь она моя жена. Работал экономистом на "Заводе тканых и сварных сеток". Теперь — я его директор, у меня в подчинении 170 сотрудников. А завод был признан лучшим малым предприятием Гомельской области" , — рассказывает Павел.

Жлобин, разумеется, — хоккейный город, а не футбольный. Поэтому интерес нашего победителя быстро "перебросился" на этот вид спорта. Однако в конкурсе прогнозов он участвует впервые: "Раньше увлекался футбольным "Сам себе тренер", но сейчас хоккей ближе" .

Павел Серпейко
Павел Серпейко — победитель четвертого этапа хоккейного конкурса прогнозов pressball.by и компании "Тимлайн"

Поначалу дела шли неважно — после первого этапа Павел занимал место во второй сотне. Затем поднимался все выше и выше. Спрашиваю о его принципе прогнозирования — "Я в начале сезона поставил на все матчи, чтобы не пропустить, а потом редактировал. После деления на пятерки предсказывать стало намного тяжелее. Это раньше определить, кто победит, не составляло труда. Нужно было лишь угадать счет. Теперь борьба закрутилась более серьезная" . Хотя без успешных дней не обходится — не далее как накануне Павел угадал точный счет игры между "Гомелем" и "Металлургом" (3:2). Это неудивительно — свой клуб он знает досконально: "Вот ехал в Минск вместе с некоторыми игроками "Металлурга", у них, видимо, выходной. Вообще, я бываю на многих матчах команды. У нас на заводе есть специальный автобус, на котором выезжаем на гостевые игры, поддерживаем" .

Награждение победителя 4-го этапа конкурса прогнозов

А как не поддерживать, когда его завод вкладывает деньги в клуб? "Это началось в 2006-м, когда "Металлург" только создавался. Ходили они по предприятиям, рассказывали, что не хватает на командировочные. 30 тысяч в день на питание для спортсмена — куда это годится? Начали потихоньку помогать. Правда, не могли понять, куда конкретно идут наши деньги. Сейчас решили так — лучше будем спонсировать детей. Недавно перечислили 16 миллионов команде 2005 года рождения, которая выиграла турнир в Харькове" , — рассказывает Серпейко. "Если б знали, что у нас за победитель, лучше бы сами в Жлобин приехали, устроили там фотосессию" , — отвечает директор "Тимлайна". И тянется за презентом.

Награждение победителя четвертого этапа конкурса прогнозов pressball.by и компании "Тимлайн"

В пакете фирменная байка "Easton", чьим представителем и является "Тимлайн", календарь и книга Сергея Олехновича о Руслане Салее. "Вот здесь" , — отыскивает Святослав Киселев автограф легендарного хоккеиста на свитере белорусской сборной, висящем напротив "Грабовского", и наш победитель делает фото на память…

Победитель четвертого этапа конкурса прогнозов pressball.by и компании "Тимлайн" Павел Серпейко

Победитель четвертого этапа конкурса прогнозов pressball.by и компании "Тимлайн" Павел Серпейко

Сергей АЗАРКЕВИЧ, Александр ШИЧКО (фото)


ОтменитьДобавить комментарий



Последние новости:

Записей не найдено.





Профессиональная хоккейная экипировка:





Машины для ледовых арен: