ЧБ по хоккею. Конкурс прогнозов. Дебютный поход на "Минск-Арену"

ЧБ по хоккею. Конкурс прогнозов. Дебютный поход на "Минск-Арену" Когда третий этап турнира прогнозистов в рамках чемпионата Беларуси по хоккею уже в разгаре, pressball.by совместно с компанией "Тимлайн" отдавали дань второму. Награждали победителя — Илью Адамина из Гродно. Причем неслучайного: с хоккеем, как оказалось, его связывает и работа, и семейные будни. Клюшка с автографами всех минских динамовцев, билет на матч "зубров" против "Адмирала" и книга Сергея Олехновича о Руслане Салее — вот что досталось победителю. Взамен он рассказал, как относится к критике Кристека Бережковым, о друге Сергее Чернике, а также о том, как обстоят хоккейные дела в Гродно.

"Коллеги по работе подкалывали. Говорили, календарик подарят", — делился мыслями Илья накануне торжественного момента в ожидании исполнительного директора "Тимлайн" Святослава Киселева. Едва тот переступил порог собственного кабинета, сущность главного приза тайной быть перестала. Хоть ты за спиной ее держи, хоть в мешке, словно шило, а все равно не утаишь. Клюшка себя выдала с потрохами.

Меж тем Киселев нахваливал славный в хоккейном отношении город Гродно: "У вас какое-то аномальное экстрасенсорное место. В прошлом году дважды гродненцев награждали. В этом году снова".

Святослав Киселев — исполнительный директор Тимлайн
Святослав Киселев — исполнительный директор "Тимлайн"

У Ильи, правда, победного опыта не было. Он регулярно участвует в футбольном конкурсе, в прошлом году пробовал силы в хоккейном, но ничего не получалось. "В этом году результаты более непредсказуемые, но угадывается больше. "Брест" может несколько игр подряд выиграть. Знал же, что должен когда-то "Могилев" три очка набрать. Эх, хотел на него в матче с "Лидой" поставить... Здесь на тебе, действительно: "Могилев" выиграл — 4:2. В первом туре мало очков набрал, потому что на первые 10 матчей прогнозы не оставил. Был в отпуске. Как вышел на работу — сразу подключился. А на втором этапе вообще не смотрел, какое место занимаю. Только перед последним туром случайно увидел, что нахожусь на третьей позиции".
 
Илья Адамин — победитель второго этапа конкурса прогнозов ОЧБ
Илья Адамин — победитель второго этапа конкурса прогнозов ОЧБ

Кстати, на нашем форуме триумфатор зарегистрировался как раз ради турнира прогнозистов. "Форум читаю регулярно, однако за все время буквально пару-тройку сообщений написал. Может, кто-то лучше меня разбирается в теме, зачем лезть со своей точкой зрения?"

Забавно, но в первую очередь победителя озадачила не проблема транспортировки презента домой, а то, как оправдаться перед сыном: "Билеты надо спрятать. А клюшку, скажу, Калюжный прислал". Прочитав в глазах недоумение, пояснил: "Если бы сын знал, либо вдвоем в Минск рванули бы, либо никто. Он сейчас в деревне: в школе каникулы. Одного бы меня не отпустил. Ведь Рома от хоккея без ума. Больше, чем я, игроков из НХЛ знает. На чемпионат мира в Минск хочет, чтобы Овечкина увидеть".


Получив массу приятностей в офисе на Платонова, 43, мы с Ильей отправились на "Минск-Арену". В студенческие годы он ходил на домашние игры "Юности", а вот главную ледовую площадку страны посещать не доводилось. Равно как и сопровождающему корреспонденту. Прежде всего Илью привлекла точка с атрибутикой. Видимо, по возвращении домой ему придется придумывать еще одного минского отправителя. Иначе как объяснить белую кепку "зубров" с надписью Платт? Только если "привет" прямиком от Джеффа...


Роману недавно исполнилось семь лет, и хоккей — его первое увлечение. В 6 лет, по словам папы, он встал на коньки и сразу поехал. Правда, с детско-юношеским хоккеем в Гродно не все благополучно: "Нет льда. Есть тренировки в два часа дня, но ни у меня, ни у жены нет возможности сына туда возить. Он ходит кататься с детьми, которым по 14 лет. Дома играет, пол весь исцарапал. Двери в качестве ворот, а защищает их мама. Поэтому вожу ребенка на занятия в десять вечера. Причем в это время нет вратарей! В общем, в час ночи он ложится, а завтра с утра в школу. Друг говорит: "Я бы на твоем месте с работы уволился".


К слову, чем занимается победитель? Работает инженером в гродненском филиале завода "Промтехмонтаж". Причем эта компания напрямую связана со строительством ледовых арен. Скажем, при их участии возводился овал в Лиде.

Обыденная беседа позволила узнать другой любопытный факт. Оказывается, Илья знаком с вратарем гродненского "Немана" и футбольной сборной страны Сергеем Черником: "В одной школе с ним учились. На четыре года младше он был. Помню, на лучшего вратаря часто играли. Я всегда побеждал, а вот как получилось: голкипером именно он стал".

Илья Адамин (слева) и корреспондент pressball.by Григорий Трофименков
Илья Адамин (слева) и корреспондент pressball.by Григорий Трофименков

Доминировала, впрочем, хоккейная тематика. На "Динамо" все-таки глядеть пришли.
Читал высказывание Бережкова насчет Кристека. Даже не знаю, чью сторону принять в этой ситуации. Вроде бы он наш, гродненский, поэтому поддерживаю игрока. Но 8300 долларов, если это правда, — довольно солидные деньги. Но надо помнить, что, по меньшей мере, такую же сумму получает Китаров, который в матче с "Металлургом" забросил впервые за целый год.

А каково вообще мнение насчет того, что "Неман" является фармом "Динамо"?
Поначалу было негативное. Ведь в свое время и "Гомель", и "Металлург" в таком положении находились. И ни к чему хорошему это не приводило. Но пока "Неман" в чемпионате выглядит весьма внушительно. Плохо, конечно, что дергают того же Шелепнева. А в КХЛ так и не дают право выйти на лед. Хотя и Лаланд, и Хауген, бывает, по четыре шайбы пропускают. Больше следует давать белорусам играть!

Так может в принципе ну ее, КХЛ?
А "Арену" куда девать? Построили же. Надо же ее задействовать. Вот у шведов она 300 дней в году занята, и они считают, что это мало. "Динамо" в КХЛ должно быть. Только необходимо определиться: для сборной оно существует, или для себя.


Решил накануне матча проверить провидческий талант Ильи. Поначалу предсказывать исход встречи тот не хотел. Однако после уговоров предположил: "зубры" победят со счетом 4:2. Последнюю шайбу забросят в пустые. К этому почти все шло до середины третьего периода. Дальше сценарий матча с прогнозом, увы, разошелся. Думается, это обстоятельство не сильно смазало впечатления от посещения столицы и вручения приятных презентов.

"Проиграли, но мне все равно понравилось. То отпускали инициативу, то вновь ей овладевали. Но в целом "Динамо" играло хорошо. С чемпионатом Беларуси КХЛ не сравнить: скорости абсолютно иные. Жаль, в буллитах в нынешнем сезоне не везет. Вот в прошлом году Мелешко, наверное, в 9 из 10 случаев "пенальти" реализовывал".

Илья Адамин — победитель конкурса прогнозов ОЧБ
  Илья Адамин — победитель конкурса прогнозов ОЧБ      
 


ОтменитьДобавить комментарий



Последние новости:

Записей не найдено.





Профессиональная хоккейная экипировка:





Машины для ледовых арен: